白妄

你有没有见过用报纸折青蛙的那个他。

[朱白]向往的生活番外之捡到一对巍澜

他特别好。

欢:

朱白rps预警,借向往的生活讲的是拍摄向往的生活宇宙的朱白捡到各种zyl48和by48的系列沙雕文,无逻辑
巍澜大神 居家必备 解决各种烦恼←
人物小抑郁(私设见 [朱白]独自旅行)预警←


01
30岁生日前夕抑郁倾向的北宇谁也没告诉独自旅行去了错那。居一龙把他找了回来,不治而愈。


回来以后北宇多了一个竹片编小虫的技能。不过居一龙只是偶尔见他编过几次。可没想到的是,从国外拍完电影回来的北宇又捡起了这个习惯。


他身边总带着一卷儿蓝色的硬壳纸,一空下来就坐在沙发角落里什么话也不说的编上一天。


一开始居一龙还没觉得什么,现在网上闹腾的很,北宇有点事情做不去刷微博也挺好的。直到有一天他半夜起来发现枕边人不在,走到客厅看见北宇坐在阳台折小虫的时候,闷热的夏夜里居一龙惊出了一身的冷汗。


北宇看见客厅亮起来的灯,被刺的眨了眨眼睛,然后慢吞吞的站起来,一头扎进了居一龙怀里,“龙哥,我好像病了。”他抓住居一龙的胳膊,“你要看住我呀。”


居一龙先是哭笑不得的抱住他,才发现前段时间好不容易养胖的小孩又瘦成了衣服架子。


”明天我们出去逛逛?”


北宇在他怀里蹭了蹭,笑得特别乖巧,“好啊。”


02


“居先生,您和北先生都是很好的演员。”心理医生推着眼镜,“按照您的说法,北先生由于拍戏角色要求,近乎两个月的时间将自己长期维持在精神高度紧绷的自闭症患者状态,这些应该是造成他现在反应慢,不爱说话的原因。”


心理医生顿了顿说,“我很抱歉,但是北先生确实已经再次出现了抑郁倾向。”


居一龙握紧了北宇的手。
北宇看了他一眼,还反过来安慰似的拍了拍居一龙的肩膀,然后点头很严肃状,“确实”。


心理医生笑了下,“但是很幸运,北先生他是我见过的患者中心态最积极的一个。他非常善于自我调节不良情绪,现在只是这个过滤机的负荷过大,暂时罢工了,您作为他的伴侣,是最能帮他走出来的人。”


入戏太深,出戏太慢。


这几乎是每一个拍摄边缘题材的电影人最不愿意看到的事。


都说“不疯魔不成话”,可是现在居一龙只是万分的后悔自己为什么没有阻止小孩去拍那部戏,更后悔拍摄期间没有好好的关注小孩心里状况。


北宇又慢吞吞的抱住居一龙,拍了拍他的背,“会出戏的呀,不要怕。”


心理医生只当自己没看见居一龙的眼泪,语气镇定又平淡,“我个人建议,你们可以一起去北先生比较熟悉的地方旅游,有助于他放松。”


03


“所以这就是你们出现在这里然后遇见我和小巍的理由?” 嘴里叼着根烟,手插在裤兜里的赵云澜出现的时候,居一龙正给这块白菜地洒种子。


刚刚结束完一部戏的他给自己和北宇请了一个长假,推了所有宣传通告,带着北宇到了之前录综艺时候住的小屋,等什么时候北宇好了,再什么时候回去,管他外界洪水滔天。


居一龙是个演员,他负责拍好戏,仅此而已。


做好长期抗战准备打算种点儿白菜的居一龙,刚播完种就收获了一对巍澜。


叼着烟,有明鉴,会阴兵斩,原著中的那种。后头的沈教授目光已经很可怕了。


拿着水勺的居一龙想。


本来在一边晒太阳的北宇不知道怎么踱着步过来,攀着居一龙的肩对巍澜招了招手,“哟,你们好呀。”


赵云澜皱了皱眉,“这娃娃怎么有点傻?”


北宇脸皱在一起,不是很开心的看他,“我只是生病了。”


不想看自己英俊帅气的脸露出这种蠢表情的赵云澜不忍直视的撇过头。


04
北宇知道自己状况不大对,他感觉自己整个人被包在一层薄膜里,他看到的,他听到的,他摸到的,他五感所知皆带着虚幻的不真实。


飘飘荡荡,像在一层要把他吞噬的棉絮上。棉絮里头没有龙哥,他只能这么提醒自己。


居一龙和赵云澜说话的时候,北宇就缩在居一龙边上打瞌睡。等巍澜两人搞明白发生了什么的时候,北宇已经睡着了。


赵云澜大概看了粉丝剪出来的剧版镇魂剧情,因为剧版“赵处”的弱和结局骂了一声娘。他瞅着蜷缩成一团的北宇,问居一龙,“你们俩什么关系?”


居一龙揉着北宇的头发,垂眼,“爱人。”


赵云澜笑了下,“那就好办,我帮你。”


居一龙猛的抬头,只听赵云澜又说,“凡人之忧多于梦中有所体现,我可帮你去他梦境,或能解开他心结也说不定。”


大荒山神叫一个凡人入梦实在是再简单不过的事情了。


他看着已经睡着的居一龙,拉起沈教授的手,“小巍,我们去这个世界逛逛?”


沈巍自来由着他,点头道,“好。”


05
娱乐圈这两天就没安生过。


先是北宇被曝生活糜烂泡夜店,接着是实锤反驳狗仔,再是居一龙继一年前为北宇怼私生粉后亲自下场发博态度暧昧不明疑似出柜力挺北宇。


紧接着向往的生活第五季最新一集,放出两个人客厅相拥而眠的花絮。


女友粉和部分唯粉天天哭喊着只差没把微博弄成怨妇海洋。


还有一批人四处洗脑,说居北二人是单纯兄弟情,情比金坚的那种兄弟情。


同款衣服?只是兄弟审美相同。
同款杯子?只是兄弟互送推广
情侣戒指?不只是恰好…


算了,堵不住了。


一边是锣鼓喧天鞭炮齐鸣,一边是哀鸿遍野泪流成河。


路人瞅着这两名字天天一块儿上热搜,哪怕没点进去呢也只把居北锁死了。


赵云澜拉着沈巍,两个人就像平凡的普通夫夫一样,在小镇里悠闲漫步。


可是这两张脸注定就没办法平凡。


因为向往的生活多了许多游客的小镇,惊讶的发现他们偶遇了一对热搜常客。


全方位多角度“巍澜牵手照”“巍澜亲密照”“巍澜拥抱照”在网上疯狂流传。


沈巍皱着眉,实在是不喜这些人窥探的目光。


“小巍,笑一笑,别那么严肃嘛。”


沈巍牵紧赵云澜,“我感受到了恶意。”


赵云澜顺着望过去,在一片惊奇激动里,有个女娃娃的眼神看自己毫不掩饰的怨气和嫉妒。


赵云澜挑了挑眉,“小小年纪从哪学来的内心阴暗。”


沈巍看像那女孩的目光已经冷的像冰渣一样。


赵云澜安抚的握住他的手,不知从哪儿掏出居一龙的手机,给自己和沈巍来了个头靠头的自拍,顺便熟门熟路的用居一龙的账号发了微博。


#开心点,小巍#大笑#大笑


紧接着赵云澜佯装什么都没发生的把手机收了回去。
在沈巍的清澈的目光里,赵云澜干咳一声,“我这不是帮帮这俩小孩嘛。”


沈巍不置可否。


聚集的人越来越多,两人见没意思索性回到小屋。


“小巍,这当明星的感觉,也就那样,一点儿都不自在。”赵云澜坏笑着凑近他,亲了下沈巍脸颊,“连想亲亲我的大美人都不行。”


沈巍目光极温柔的看着他,拉过赵云澜俯身加深了吻。


两人谁也没在意,一旁的居一龙和北宇正要醒来。


06
入梦的时候居一龙想象过北宇的梦境会是什么样儿的,是喧嚣热闹的还是抑郁压抑的,可偏偏没想过会是这么白茫茫一片,像雪也像棉花。


四周漂浮着一个又一个五颜六色的泡泡。居一龙看过去,发现一个泡泡就是一段记忆。


有还小的北宇和家人的,有北宇逃课被抓的,也有被家里压着学乐器的,还有一边吸着鼻子哭一边练毛笔字的。


居一龙一边笑,一边经过这些小时候的记忆,仿佛自己也跟着记忆里小皮孩一起长大。


大了一点,做了个“学不霸”,成绩一般般考播音半途中去考了中戏。


居一龙感叹,当时同时考了中戏和北影的他差一点儿就成了北宇的师哥。


哪怕专业倒数第二考进的中戏,还是格外嘚瑟的小孩在和父母撒娇。


因为不认真被老师停课在班门口蹲了老师一个月。


和同学出去撸串,和同学一起拍话剧,演老头子,第一部戏挑冯庸这个高难度角色的兴奋。


这些橘色的泡泡调皮的在居一龙面前跳来跳去,像一个又一个暖人又不灼热的小太阳,大多是高兴的。


还有零星的蓝色小泡泡,曹光被骂时候的难受,韩沉时期的自我怀疑,零零星星的加在一起。


居一龙翘起的嘴角慢慢落了下去。然后他看见了一路走来最大的一个泡泡,也是最明亮的一个。


那里面,珍藏了2017年和2018年的夏日限定。居一龙加快了脚步,他想见到北宇,他有一种莫名的预感,北宇就藏在某个地方,他确实已经迫不及待的想要见到北宇了。


可是没走多久,居一龙又停了下来,他看见大片大片的蓝色,深蓝的,浅蓝的凑在一起像一片掀起波涛的海洋。


“解绑”
“吸血”
“就是卖腐”
“什么兄弟情,死同性恋”
“要是没有北宇,居一龙肯定能够更好。”
“都是by,以后提起居一龙就说是个基佬,谁会在意他演的好不好。”
“还互相成就,互相拖累吧。”
“离我家哥哥远一点!”


谩骂和怨怼几乎要把居一龙压的喘不过气来,然而最叫他揪心的却是随之而来的铺天盖地的自责与歉疚。


北宇愧对居一龙。


这是居一龙听过最好笑的笑话。他挥开这些蓝色泡泡,走到了路的尽头,小孩蹲在那里,手里还在不断浮现一个又一个的橘色泡泡。


“龙哥是爱我的。”
“我也爱龙哥呀。”
“不要在意别人说的话”
“我是和龙哥谈恋爱,又不是和喜欢龙哥的姑娘们谈恋爱。”
“居一龙北宇是天下第一好。”
“北宇要和龙哥一起走花路。”
“北宇和龙哥在一起天下无双,并肩称王”
“未来可期呀,龙哥。”


这些橘色的小泡泡小小的缓慢的,却带着不容反抗的力量在一点一点吞噬掉满是负面情绪的蓝色泡泡。


居一龙突然红了眼眶。


北宇会把坏情绪自己消化掉。


现在只是坏情绪有点多,他消耗不过来啦。


居一龙冲上前把北宇整个人抱在了怀里。北宇贴着居一龙胸膛的时候懵了好一会儿,才惊讶地看着他,眨了眨眼睛,“龙哥?”


07
“你们两个怎么回事,你们不管不顾要放假我也放了,你们倒好,给我弄出个街头亲密照来,特别是你居一龙,谁允许你发那个自拍了,啊?还嫌微博闹得不够乱啊!”


十指紧扣一起挨经纪人骂的居北悄悄对视了一眼,相视而笑。


当天晚上


居一龙微博:
#晚安,小白@北宇WHITE
——来自芒果的客户端


北宇WHITE
#晚安,龙哥@居一龙
——来自椰子的客户端


看来今天,居北的热搜依旧下不来。
====
1.豆东东那次 嘉宾张若昀 北宇琢磨自闭症剧本,居北客厅睡觉被拍到


2.韩沉杨修贤那次 向往的生活结局  北宇去拍戏  杨修贤搞事情 北宇黑热搜 居一龙微博力挺半出柜


3.北宇拍摄期间,事件发酵,居一龙忙于拍摄及应对,北宇入戏太深+看到网上负面消息


↑我居然把沙雕文串起来了哈哈哈哈


北北情绪自我调节见南都娱乐←
大家晚安~明晚见

评论

热度(1628)